воскресенье, 19 октября 2008
Эта встреча во всём отличалась от той, что была неделей раньше у Сокола дома – и о которой вы можете прочитать восхитительные отчёты Софи Корвус, Ясной, Сокола и других …
Сегодня я, основательно подготовившись (купив бумагу и ручку для задуманной игры, сделав распечатки стихов, про которые – ой! –успешно забыл), отправился на первую в своей жизни «прогулочную» Нарнийскую встречу… Небо было серым, настроение – таким же: утром я от трёх замечательных друзей Нарнии (Сокола, Софи Корвус и Маши Грибковой) получил весточку, что не выберутся они…
Читать дальше...…Достав из сумки «опознавательный знак» - английскую версию книги «Лев, Колдунья и Платяной шкаф», стал маячить у главного входа ВВЦ, и уже через пару минут откликнулась девушка в ослепительно красном одеянии… Это оказалась Ира… А потом, почти одновременно, нашлись и Кеша Ерёменко (прилетевший на встречу специально из Екатеринбурга – герой!) и Индира (тоже героиня – из Питера на поезде…) Решили подождать немного – авось, ещё кого обретём! За разговорами не заметили, как обрели, чудесную Таню, известную как Celestial … И двинулись вглубь ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ (всех трёх в одном флаконе!) Сначала общались в основном мы с Кешей (я ему рассказывал, в частности, с какого перепугу водители останавливают стопщикам… придёте вы на следующую встречу – и вам расскажу!) – милые дамы скромно молчали…
Разговорить их удалось с помощью блинной кафешки, ютившейся в закутке Центрального павильона… Съев вкуснятину (у всех – разную), чокнувшись соком или чаем (опять же – у кого что), съев «Снежок в кокосе» - ням-ням! - стали играть в «Чепуху» - вот где пригодились бумага и ручки! «Чепуха» получилось милой, но не шедевральной – потому ли, или чтобы время не терять, но второй раз играть не стали… Отвергнув выставки – кошек, восковых фигур и «Поле Чудес», слегка задержались у ларька со светящимися в темноте картинами и наклейками (обожаю его, там столько красоты разной!)
Не помню, кто из нас первым заметил мальчугана с шариком-львом, но единогласно решили, что это стоит запечатлеть… а выйдя из павильона, обнаружили и шарикового продавца с львиным шариком … И как бы сказал некий Джек Воробей, «Я не удержался!» Лев, как водится, ручным не был, всё время порывался взмыть в небо…
…Эх, видимо, не судьба мне добраться до Ботанического Сада!.. Выбирая между ним и монорельсом, выбрали последний… Добрый Останкинский пруд – очень люблю его!; станция «Телецентр», на которой впервые за всё время, что пользуюсь монорельсом, возникла заминка – минут на пять, наверное, чтобы вволю пощёлкать фотиками; печальный взгляд на Останкинскую Башню – когда же, наконец, отремонтируют?.. И вот, станция «Тимирязевская» - откуда зашагали до 72-го автобуса (ларёк, где накануне купил восхитительный «Снежок в кокосе», ныне закрыт, и пополнить запасы нам не удалось)…
…Шагали неторопливо, автобус ушёл из-под носа… Огорчение было недолгим – уже через три минуты мы мчались в маршрутке, а через семь – помахали ползущему Икарусу!.. И вот – тёплый, уютный дом мой родной! Почаёвничав морсом со сладостями, купленными по дороге, познакомившись с Ефимом, отправились было к компьютеру – слушать песни, смотреть кадры моего будущего проекта про экопоселения и.т.д. – но обнаружилось, что умирающая мышка умерла окончательно… Но великодушный Кеша не растерялся и, велев мне показывать дорогу, пошёл добывать хвостатую необходимость (девушки в это время не скучали – рассматривали мои фотоальбомы)…
И вот мы вернулись с добычей, и я принялся показывать свои «сокровища»… Параллельно обсудили положение дел в сообществе (готовьтесь, друзья! Вас ждут перемены великие J )И за всем этим не заметили, как время пролетело… Проводил новообретённых друзей – энергичного Кешу, креативную Индиру, мечтательную Таню и внимательную Иру – спасибо им всем, и удачной дороги! – вернулся домой, писать эту заметку о встрече… И – приходите на следующую, люди! Буду вам рад!!!
P.S. А фотки в этот раз - с Кеши и Тани! Ибо мой фотик в поселении...
****
Источник:
lionello.livejournal.com/226073.html?view=95311...
@темы:
встречи нарнийцев