Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
С любезного приглашения-разрешения Этери выкладываю тот самый сценарий... Думаю, все помнят сцену, когда Колдунья пришла за "предателем"...



читать дальше

Комментарии
30.09.2006 в 14:01

А я на англиском ни гу-гу! :upset:
30.09.2006 в 23:32

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
так мило! А на сцене как выглядело?
06.10.2006 в 21:01

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Пантера-Изабелла

Тут все четко по тексту (писала, уткнувшись в книгу и вдохновившись другим сценарием, отрывки из которого сидят в голове уже больше десяти лет. Он, как оказалось, тоже "цитирует" автора.)Сама я добавила только двух "readers" (рассказчиков), один из которых книгу читает, а другой - ему мешает это делать. Их диалог подводит зрителей к сцене Колдунья - Лев - Дети - Звери.(Ну,если возможность будет - переведу. Но не сейчас - что-то заработалась я. :upset: )



Этери

Спасибо! На сцене, говоришь.. Я, правда, наблюдала ЭТО из-за кулис... (Это мое письмо подруге, которая прекрасно знала, как я к этому спектаклю отношусь и чего мне это стоило. Кое-что сократила и убрала имена).

"Снова игра и…мы. Перед выходом на сцену каждый спросил меня, буду ли я с ними за кулисами. А где же мне еще быть, черт возьми?!!! Кто же будет вам суфлировать... Я же не знала, что это будет так проблематично. За кулисами и лев, и ведьма, и кто-то еще начали просить меня сыграть за них, т.к. они дружно забыли текст (ну, допустим, они его и не знали), затем мне самолично пришлось выталкивать каждого персонажа на сцену, где они благополучно потеряли память и начали нести что-то, отдаленно напоминающее мой и автора текст. Я начала, было, подсказывать, но потом бросила это дело, т.к. со своими подсказками безнадежно отстала от жизни и развития событий: я шипела одно, лев говорил совсем другое, а ведьма отвечала ему что- то совсем из другой части. Питер из двух своих реплик, кажется, благополучно выкинул одну, бобры вообще стояли изваяниями, (правда, следует отметить, что одна из «актрис» по сценарию должна была молчать, а вторая увидела текст только часа за три до спектакля). Что творил леопард я не помню, помню только, что «подземный житель» (в элегантном черном костюме) в то время за кулисами просила меня успокоить ее, а я твердила, что она-то уже свое отговорила и ей ничего не грозит. Как отговорила – вот в чем вопрос… Интонация соответствующая отсутствовала, по-моему, у всех… Может, Эдмунд и произнес свое “I’m sorry!” достаточно жалобно, но зато потом, когда, кроме авторов все должны были удалиться, мне пришлось шипеть из-за кулис: «Уберите К. !!!» Отдельно можно упомянуть Великого Льва, интонация которого отличалась поразительной печалью, а бобра он регулярно утихомиривал, как будто засыпая…

Отдельная тема – костюмы. Лев в коричневом костюме (на безрыбье сама помнишь, что шуба…), брюки которого сантиметров на десять были длиннее, чем нужно. Кажется, на репетиции был хвост (почему-то пушистый), который не знаю, где был на спектакле – может, там, где нужно, может на шее у льва, а, может, и у бобрихи. Бобриха заслуживает моей похвалы: вся в коричневом, на голове – шапка с ушами и вершина творчества – бумажные «бобровьи» зубы там, где им полагается быть. Бобр, бедный через весь город тащила шубу (о существовании которой она когда-то обмолвилась, за что и поплатилась, получив эту роль. У меня хорошая память.). Леопард «состоял» из двух шарфиков соответствующей расцветки, один из которых был весьма талантливо «превращен» в хвост. Про подземного жителя я уже говорила. В таком- то костюмчике и под землю!.. Про детей долго говорить не буду – Люси и Сьюзен в одном лице – очаровательная девочка с хвостиками, Питер – в школьном пиджаке и брюках (спасибо, рюкзак на сцену не потащил), Эд – вроде бы и пиджак, и джинсы, закатанные ниже колен, но думаю, автор бы не был в восторге, я, кстати, тоже. Видимо, дело не только в костюме…

Финальный аккорд: ведьма. Помнишь ее описание? …….. Здесь же была блондинка в ярко-бирюзовом в черный горох летнем до колена платье с эффектным декольте и черных колготках. Эдакая примодненная современная ведьмочка. Ежели бы льва играл парень, спектакль можно было бы заканчивать на ее выходе, который она совершила походкой «от бедра». Честно скажу, наблюдая это из-за кулис, не могла сдержать улыбку. Помнишь, как в старом «Ералаше»: «…это не театр – это цирк!». По- моему, про нас.

Должна сказать спасибо двум авторам, которые, забывая свои слова, все равно продолжали говорить, изображая живую беседу и даже интерес (!) к тому, о чем говорят. Кажется, они даже ничего не перепутали. Правда, у них была книга (моя), в которую они положили текст.

Последняя фраза авторов, сумбурный поклон (оказывается, это тоже сложно), за кулисами ведьма хохочет в истерике, с трудом ее потом оттуда вытащили, и все.

Вот так мы «убили» спектакль. Но самое странное и, наверное, самое хорошее – я не рассердилась. Истеричное состояние всеобщего веселья передалось и мне. Начальства уже не было, оно не видело этого позора, а остальные ничего не поняли, т.к. мои «актеры» «вспоминали» свой текст тоже достаточно далеко от края сцены.

Только вот теперь грустно, что ничего хорошего из этого не вышло. История-то того стоит."





07.10.2006 в 21:31

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
обидно, что так вышло. И правда, жаль.
09.10.2006 в 16:56

Но хотелось ей быть бесподобной и при этом, - такой же, как все.
Видимо, это то, что называется "не для всех",это надо прочувствовать и осознать. Эти "дети" совсем из другого "теста". Но у меня в памяти осталась совсем другая постановка практически такого же фрагмента (она меня и вдохновила), которая при минимуме условий для нее превратилась в прекрасную историю. Так что - не все потеряно.(Правда тем "детям" уже под тридцатник сейчас).