22:17 

Что-то уже и не верится... Хотя хотелось бы!

Sokol_iz_Narnii
Появилась новость о фильме "Серебряное Кресло". Данную информацию целый ряд сайтов подхватил, в том числе - крупнейший в мире новостной портал NarniaWeb:
www.narniaweb.com/2016/01/mark-gordon-the-silve...

Моё, соколиное (да, да, знаю, я - зануда и тёмный реалист вроде Mellicent), мнение таково: новость мутная. Я согласен с тем, что думает Omega Великий и Ужасный:

"Только не стоит спешить с сенсацией, возможно это опять единственная новость на год-два".

"Ни кастинга, ни компании у нас нет. Не понятно, кто будет это снимать."

Действительно, вопросов больше, чем ответов. Никакой чёткой, ясной, фактуры. Одна говорильня. А говорильни, в том числе, обнадёживающей, было более чем достаточно. А время - идёт. Уже шестой год пошёл со дня выхода фильма "Покоритель Зари".

Но быть в курсе всё равно надо.
Для тех, кто не читает по-английски, даю информацию по-русски.

Копирую текст:

Некоторые франшизы не хотят умирать. После трилогии «Хроники Нарнии», начатой в 2005 году фильмом «Лев, колдунья и волшебный шкаф», в 2013-м шли разговоры о запуске четвертой ленты с подзаголовком «Серебряное кресло». В итоге эта книга Клайва Льюиса положит начало новой серии фильмов.

Последний раз о «Хрониках Нарнии» было слышно в июне прошлого года, когда сценарист Дэвид Мэги написал в своем твиттере, что закончил работу над первым драфтом сценария «Серебряного кресла». Мэги трудился над адаптацией больше года, но похоже, совершенно зря.

Продюсер Марк Гордон на этой неделе сообщил, что надеется в ближайшее время запустить в разработку новый фильм цикла «Хроники Нарнии». Он не будет продолжать уже имеющуюся трилогию, а перезапустит франшизу с новыми персонажами, начиная с экранизации «Серебряного кресла».

«Серебряное кресло» — четвертая книга в серии Льюиса, действие ее развивается спустя несколько десятилетий после событий, показанных в фильме «Покоритель зари». Никто из семьи Пэвенси в Нарнию не возвращается, поскольку Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси стали слишком взрослыми. Главными героями являются Юстас Вред, появившийся в «Покорителе зари», и его одноклассница Джил Поул.

Первые два фильма трилогии прокатывала студия Disney, но третья лента «Хроники Нарнии: Покоритель Зари», вышедшая шесть лет назад, оказалась в ведении Fox. В самом начале съемок «Покорителя» Disney не согласилась с распределением бюджета и вышла из проекта.

Убегая от школьников-мучителей, Юстас и Джил попадают в Нарнию. Лев Аслан поручает им найти сына Каспиана, принца Рилиана, который был похищен десять лет назад. Дети отправляются на поиски принца в северные земли, населенные великанами. Их сопровождает меланхоличное и эксцентричное существо квакль по имени Хмур.

Гордон в разговоре с сайтом Collider утверждает, что «Серебряное кресло» положит начало новой серии. «Это будет совершенно новая франшиза. Новые режиссеры, новая команда». В детали продюсер не вдавался, но уже понятно, что льва Аслана будет озвучивать новый актер, да и возвращения Уилла Поултера, игравшего Юстаса, ждать не стоит.

Права на экранизацию книг Льюиса находились у компании The Walden Group, но в 2013 году их перекупили The Mark Gordon Company и The C.S. Lewis Company.

@темы: экранизации, новости, Серебрянное кресло

Комментарии
2016-01-13 в 22:46 

Второй птеродактиль [DELETED user]
Sokol_iz_Narnii, спасибо за новости!
Что же, ждём дальше))

2016-02-11 в 15:51 

Анастасия Гарде
Ну то есть пока никто ничего не внимает?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Нарнии

главная