Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

Презентация книги К.С. Льюиса «Избранные работы по истории культуры».

Sokol_iz_Narnii
В пятницу, 26 декабря 2014 года, в 19:00, в по адресу город Москва, ул. Покровка д. 27, стр. 1. (Культурный центр «Покровские ворота»), состоится презентация книги К.С. Льюиса «Избранные работы по истории культуры». Вход свободный.
На сайте Новое Литературное Обозрение => опубликована следующая информация о данной книге:

Льюис, К.С. Избранные работы по истории культуры / Клайв Стейплз Льюис; сост., пер. с англ. и коммент. Н. Эппле. – М.: Новое литературное обозрение, 2015. – 928 с. – ISBN 978-5-4448-0208-3 – (Серия: Интеллектуальная история)

Историко-литературные исследования выдающегося британского ученого и мыслителя Клайва Стейплза Льюиса (1898—1963), известного в России прежде всего благодаря его художественным и богословским произведениям, впервые переводятся на русский язык. В своих работах Льюис демонстрирует умение взглянуть на объект исследования глазами современника, отличая намерения и оценки древних авторов от позднейших трактовок. «Аллегория любви» (1936) посвящена европейской аллегорической традиции, начиная с провансальской поэзии XI века и заканчивая эпохой Возрождения в Англии. В «Предисловии к “Потерянному Раю”» (1942) автор рассматривает природу эпической поэзии, богословие Мильтона и критикует романтические трактовки его поэмы. «Отброшенный образ» (1964) — последняя книга Льюиса, в которой он реконструирует картину мира средневекового человека, образ, отвергнутый Новым временем.



(Читать дальше...)

@темы: Льюис, новости

Комментарии
2014-12-26 в 23:32 

Sokol_iz_Narnii
Сегодня в культурном центре "Покровские Ворота" состоялась => презентация книги К.С. Льюиса «Избранные работы по истории культуры», которую проводил Николай Эппле - переводчик. Среди немалого количества народу были я и Sophie_Corvus , которую Pietro пинал на тему того, что надо бы пойти. Пернатая подруга ему очень за это пинание благодарна. Презентация была очень интересная, - ни секунды не жалею о том, что сходил. Была съёмка, так что, полагаю, скоро будет и видео.






Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроники Нарнии

главная