23:39 

День Святого Валентина.

Sokol_iz_Narnii
Я, разумеется, в курчсе, что в этом сообществе запрещены христианские обсуждения.
Однако беру на себя ответственность и пишу - не с целью пропоганды, а из чисто просветительских соображений.
А то уж очень много мракобесия гуляет по Интернету, хочется хоть немного притормозить, - впрочем, это всё видно из текста.
Разумеется, Этери_ может в любой момент закрыть тут комментарии либо вообще пост удалить. Внизу дана ссылка на форум.

********

Сегодня - 14 февраля, - День Святого Валентина, который широко празднуют во многих странах мира. Однако давайте попытаемся разобраться, что же это за праздник такой. А то многие, очень многие, люди даже представления не имеют об этом празднике. В лучшем случае, могут сказать, что это что-то католическое и расскажут, что читали в Интернете (или прессе) "какую-то" легенду о некоем святом Валентине, - а уж что это за легенда - дают волю фантазии. По большому счёту, данный праздник не имеет отношения к тематике нашего сайта, но, поскольку его празднуют миллионы людей, не имея даже приблизительного представления о том, что празднуют, хочу хотя бы в какой-то степени утолить информационный голод наших читателей. Предлагаем прочитать две статьи. Первая статья, автор которой Татьяна Фёдорова, => опубликована на портале "Православие и мир", назвается "День святого Валентина: Именины без именинника". Вторая статья, автор которой Пётр Сахаров, => опубликована на портале Татьянин день и называется "День святого Валентина: католический праздник?". Очень рекомендуем к прочтению оба материала! Поклонников творчества К.С. Льюиса всегда отличала одна черта: образованность. Так что, давайте, друзья, держать, что называется, марку. Не обязательно иметь знания на уровне доктора исторических наук. Достаточно просто иметь представление, чтобы, в случае чего, можно было сориентироваться. И, конечно же, если уж что-то праздновать, - надо знать, что именно, иначе можно попасть в неловкую ситуацию.

Обсуждение на форуме...

@темы: это интересно, мы - нарнийцы

Комментарии
2013-02-14 в 23:54 

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
Вань, а все-таки, при чем тут нарния?

2013-02-15 в 00:32 

Sokol_iz_Narnii
Вань, а все-таки, при чем тут нарния?

Этери_

Говорю же, по большому счёту - не при чём. Просто я от дичайшего мракобесия вокруг озверел совершенно - и решил отпоститься.
Хотя, в общем-то, и Льюису, и Толкину этот день был известен и не был чужим.
Потому я, в частности, выбрал тег "мы - нарнийцы", чтобы показать, что визитная карточка наша - образованность.
Однако, если у тебя от этого поста хоть малейший дискосфорт, - удали его, - твоё душевное спокойствие мне дороже.

2013-02-15 в 04:45 

Sokol_iz_Narnii
Комментарии отключаю.
Кому интересно, - велкам на форум, по указанной ссылке.

Хроники Нарнии

главная