Klio Mayfair
В сущности всё равно, за что умираешь; но если умираешь за что-нибудь любимое, то такая тёплая, преданная смерть лучше, чем холодная, неверная жизнь. (Г. Гейне)
Почему-то захотелось написать махонький драббл-воспоминание концовки "Принц Каспиан". Всегда особо "цеплял" один момент, а тут я просто не могла отделаться от ощущения, что нужно это описать. Собственно, вот, что вышло.
----------------------------------------------------------------------

- У нас бы все равно ничего не вышло.
От слов веет безразличием, однако глаза ее выдают: они полны сожаления.
- Почему? - сердце, казалось бы, готово выпрыгнуть у него из груди.
- Я на тысяча триста лет тебя старше, - она печально улыбается. Пора. Теперь ей действительно пора.
Сьюзан делает пару шагов, но затем разворачивается. Она не может уйти просто так, не попробовав ощутить эту жаркую близость на своих губах, не вдохнув полноты мужских объятий... просто потому, что иначе она будет сожалеть об этом всю свою жизнь.
Он не успевает даже отреагировать: ястребиные глаза еще секунду назад уставились в пустоту, погружаясь в представления об этом "если бы", как тут же жмурятся от удовольствия. Ее пухлые, сладкие губы внезапно прижимаются к его губам, и в этом нет никакой неловкости - только пьянящее чувство сбывшегося "если бы". Сбывшегося всего на мгновение. На то мгновение, которое он никогда больше не забудет.

@темы: Принц Каспиан, наше творчество