• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Hamedall (список заголовков)
12:03 

Отец Время

Hamedall
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Для меня одним из самих загадочных персонажей в Хрониках был Отец Время.

«Здесь, заполняя почти все пространство, лежал и спал огромный человек. Ростом он был выше любого великана, но лицом не походил на них – черты его были благородны и красивы. Грудь тихо вздымалась и опускалась под белоснежной бородой, доходившей до пояса. Чистый серебристый свет освещал его.
- Кто это? – спросил Хмур, а Джил удивилась, как у него хватило духу, все ведь очень долго молчали.
- Это – Отец Время, бывший король Наземья, - сказал страх. – Он опустился в Королевство Глубин и заснул. Во сне он видит все, что происходит наверху. Многие спускаются вниз, но немногие поднимаются наверх, к солнцу. Говорят, проснется и он».

Серебряное Кресло

«Когда Аслан зарычал снова, они увидели слева черную тень, закрывающую звезды. Она поднималась все выше и выше, и приняла обличье человека, величайшего из всех великанов. Все знали Нарнию достаточно хорошо, и понимали, что он стоит на покрытом вереском северном плоскогорье, за рекой Шрибл. Тогда Джил и Юстэс вспомнили, как однажды, много лет назад, в глубокой пещере на северной равнине они видели огромного спящего великана, и им сказали, что его зовут Отец Время, и проснется он в тот день, когда мир кончится» Последняя Битва

Есть такой фольклорный мотив о Короле под горой или Спящем герое.
Мне кажется, Отец Время один из таких героев.
читать дальше

@темы: Вопросы, Обсуждаем, Последняя битва, Серебрянное кресло

01:20 

Путешествие Рилиана в Бисм

Hamedall
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу (c) О. Генри
Прошло уже несколько лет с тех пор, когда после смерти отца, Каспана Х Мореплавателя, принц Рилиан стал новым королем Нарнии. Время бежало плавно и размеренною. Года, прожитые в Подзьемье, стали для Рилиана туманным сном. Зато куда более яркими остались воспоминания о мягком красноватом свете, сочившимся из щели в земле, открывающей путь в таинственный неизведанный Бисм. Посему, когда молодому королю сообщили о небольшом обвале где-то на севере страны, в результате которого среди гор открылась дыра, ведущая к самому дну мира, Рилиан ни секунды не мешкая, снарядился в путь. С ним в путешествие отправились несколько его самых близких и верных друзей.
читать дальше

@темы: Фанфики

Хроники Нарнии

главная