• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: elvens soul (список заголовков)
21:19 

Разбитая душа (переводной фанфик)

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Название: Разбитая душа
www.fanfiction.net/s/5313630/1/bA_b_bBroken_b_b...
Автор: the shadow proves the sunshine
Перевод: ..с ТАКИМИ глазами..
Фэндом: Хроники Нарнии.
Сюжет (от автора):Эдмунд чувствует себя опустошенным и разбитым. Питер хочет с ним поговорить.
Примечание (от автора): Происходящее имеет место быть примерно через месяц после коронации. Источником вдохновения послужила песня Lifehouse "Broken".
Дисклеймер: не мое и так далее.

Разбитая душа

Часы разбились.
Эдмунд заметил это несколько минут — или часов? - назад.
Все это время он смотрел на них. Просто сидел — и смотрел.
Он ненавидел их. Ненавидел все это. Ненавидел себя за свое прежнее поведение. Он вел себя отвратительно. Он был предателем. Хотя он больше и не ощущал себя предателем и, безусловно, продолжал чувствовать вину, но в то же время понимал, что исправился. Он еще не исцелился от всех ран, но знал, что это не за горами.
Однако то, как он себя вел... можно ли вылечиться от этого?
Он дал себе обещание, что с этого момента будет очень стараться. В конце концов, он любил своих сестер и брата. А они любили его, принимали таким, какой он есть, хотя он и не понимал, почему. Но он по-прежнему чувствовал себя обязанным тщательно следить за собой. Несмотря на то, что они приняли его и он был им безмерно благодарен, какая-то его часть все еще пыталась вести себя по-прежнему. В глубине души он сознавал, что это всего лишь сила привычки, что на самом деле он не хочет так поступать, но в то же время не мог не сомневаться...
Готово ли было его сердце любить свою семью так, как они заслуживали?
Он любил свою семью. Он это знал. Он это чувствовал. Он только не понимал, может ли он любить их так, как следовало. Люси — такую верную, такую веселую, такую добрую к нему даже в те моменты, когда он, старший брат, вел себя ужасно; Сьюзан, которая была так терпелива и хорошо его понимала; и Питера, старшего брата, который очень любил его. Боль была почти физической от осознания того, что его, израненного, кто-то любит — цельно, искренне.
Эдмунд уставился на свои руки, словно пытаясь увидеть на них доказательство тому, как разрушается его сердце.
Его голова дернулась, когда дверь со скрипом открылась. Эдмунда охватил жгучий дурацкий стыд: он знал, что плачет, и в то же время пытался смахнуть с ресниц слезы.
Ему не надо было говорить, кто пришел. Питер. Питер приходил каждую ночь после коронации проведать Эдмунда. Каждый раз Питер думал, что Эдмунд спит, но это было не так. Он мог точно рассчитать время прихода Питера и без часов.
Которые разбились.
Разбились, как его сердце. Как его душа.
Вот каким он стал.
Внезапно он почувствовал злость и сильное желание встать, ударить кулаком в стену, разломать роскошную кровать и выбросить кресло в замковое окно.
Но, разумеется, он не сделал ничего из этого.
Питер подошел ближе.
- Эд? - удивленно спросил он, заметив, что глаза Эдмунда открыты.
У Эдмунда пересохло в горле. Он не ответил.
- Эд? - повторил Питер, уже не таким спокойным голосом.
Эдмунд резко кивнул, давая понять, что слышит Питера, и тот ухватился за эту возможность поговорить. Он торопливо сел на край кровати прежде, чем Эдмунд успел помешать ему.
- Эд? Эдмунд! Посмотри на меня! Что случилось? - Он говорил по-прежнему тихо, но его голос постепенно становился строгим. Он видел, что Эдмунд последнее время немного не в себе, но до этого в нем не было этой пугающей неподвижности.
Эдмунд медленно повернул голову, пока не оказался с Питером лицом к лицу, но глаз все еще не поднимал.
- Я не знаю, почему ты любишь меня. - Вот оно. Наконец. Слова, которые он так долго держал в себе.
Удивление Питера скрыла темнота в комнате, но его лицо словно осветилось.
- Ты знаешь, что я люблю тебя. Я говорил тебе, и я обещаю, Эд, я докажу тебе это, я клянусь. Я знаю, что мы оба... скажем так, немного напортачили, ведь правда? Но мы братья, Эд, и всегда ими будем.
Эдмунд покачал головой, забыв, что Питер этого не видит.
- Нет, - тихо ответил он, - я знаю, что вы меня любите... я просто не знаю, за что. Я вел себя отвратительно, я предал вас.
Он услышал вздох Питера.
- Снова об этом? Эдмунд, ты больше не предатель. И тем более не ведешь себя по-свински.
Эдмунд медленно расслабил плечи и откинул голову на подушку.
- Я знаю, что я не предатель. Я им был, пусть больше и не являюсь. Но я недостоин звать тебя братом. Ты такой... такой идеальный. - Эдмунд перешел на шепот и умолк. Он знал, что Питер не идеален, идеальных людей нет, Питер был далек от совершенства. Но он был куда ближе к идеалу, чем Эдмунд, и все вокруг это знали. Питер был защитником. Питер был добрым и любящим. Питер не мог поступить подло. Это влияло на мнение окружающих, и Эдмунда постоянно учили брать с Питера пример.
А Питер был достойным примером. Пусть и не идеальным.
- Нет. Во всем, что произошло, есть и моя вина, не только твоя. Правда, Эд... Лучше бы ты сказал мне об этом раньше. Я думал, что мы уже справились с этим.
- Я тоже, - отозвался Эдмунд. Чувства никуда не делись, но в голове немного прояснилось. Он говорил уже спокойнее, отчаяние не пряталось в каждом слове.
Эдмунд стиснул руки, пытаясь выражаться более понятно:
- Понимаешь... пусть меня простили, пусть меня любят, пусть теперь я знаю, что значит любить, но... Какая-то часть меня все еще разбита, Питер! Разве ты не видишь? Мое сердце, моя душа, мой разум... Я больше не единое целое. Меня починили, но не восстановили полностью.
Эдмунд почувствовал себя несказанно виноватым, увидев слезы на глазах Питера.
- Неужели ты так думаешь на самом деле, Эд?
- Да, - ответил Эдмунд, хотя уже не так уверенно.
Питер яростно тряхнул головой:
- Это неправда! Эдмунд, ты должен мне поверить! Ты исцелился. Ты здесь, ты дышишь, ты — единое целое. Понимаешь? Поверь, Эдмунд! Ради меня, прошу тебя!
«Ради меня». С этими словами последняя цепь отчаяния, сковывавшая Эдмунда, лопнула. «Ради меня». Ради Питера.
Эдмунд улыбнулся сквозь слезы и услышал, как в соседней комнате пробили часы. Рассветало.

@темы: Фанфики

20:32 

Сон.

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Мне сегодня приснилось, как мы с Эдмундом моем посуду. Было очень весело. Помещение, где это происходило, очень походило на замковую кухню - такое сводчатое полуподвальное помещение.))))
А вам часто снится Нарния? И как вы думаете, может наша душа во сне отделяться от тела и отправляться в другой мир?

@темы: Обсуждаем, мы - нарнийцы

21:18 

Переводные фанфики.

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Тут когда-то Этери_ вывешивала ссылку, вот эту: www.thelionscall.com/fanfic/short.cfm?menu_pare...
Там много фанфиков на английском языке. Я решили попереводить.

Один уже готов, вот этот: www.thelionscall.com/fanfic/view_fanfic.cfm?fan...

Если будет желание у дорогих сообщников ( а оно, думаю, будет), продолжу переводить.

Автор - Aravir Theophila Morningstar
Ты знаешь Поул? Джил Поул?

Этим летом Юстас гостил на каникулах у своих двоюродных братьев и сестер перед тем, как вернуться в университет. Как вам уже известно, это тот же Юстас, который был когда-то невероятно «утомительным» мальчиком. (Не буду углубляться в детали, обо всем этом вы можете прочитать в книге «Покоритель Зари».) Я говорю «был когда-то», потому что в той книге подробно описаны приключения, которые пережил Юстас и которые превратили его в совершенно другого мальчика. С тех пор прошло много лет, и он стал очень приятным и всеми любимым молодым человеком.
На другое утро после приезда в дом Певенси он стоял в коридоре у комнаты Эдмунда и собирался постучать, но медлил. Затем он отступил и повернулся к лестнице, но внезапно остановился. На его лице появилось решительное выражение, он глубоко вздохнул и вновь повернулся к двери.

Эдмунд поднял глаза и улыбнулся:
- Доброе утро, Юстас! В чем дело, старина?
Эдмунд сидел за столом, на котором были навалены книги, одну из них, раскрытую, он держал в руках, когда Юстас постучал в дверь и прервал его.
Подойдя к столу, он быстро проговорил:
- Эдмунд, ты никому не скажешь?
- О чем именно? Не говорить чего? - недоумевал Эдмунд.
Юстас ответил не сразу и молчал ровно столько, чтобы заставить Эдмунда заволноваться. В какую же неприятность Юстас уже успел угодить?
- Ты знаешь Поул? - начал Юстас немного неуверенно. - Джил Поул?
- Разумеется, знаю! - отозвался Эдмунд, раскачиваясь на стуле. Он в замешательстве прищурился. - Мы все ее знаем — Питер, Люси, даже Сью. Ты сам нас познакомил несколько лет назад после того, как вы вдвоем спасли Рилиана. - Он покачал головой. - Она была здесь не раз. Зачем ты спрашиваешь о таких очевидных вещах? Тебе нехорошо?
- Нет-нет... Я хочу сказать... Просто...
- Вы что, в очередной раз подрались?
- Нет! Ничего подобного... ну, мы поспорили из-за того, сколько пар носков мне следует взять с собой. - И быстро добавил:
- Но мы все уже выяснили.
- Тогда в чем дело? Ты выглядишь нездоровым... - Он наклонился вперед и потрогал лоб Юстаса. - Да ты, похоже, и правда нездоров!
Юстас отстранился.
- Э... нет, я не болен. Честное слово. Мне... мне... мне нужно твое мнение... кое о ком... - Он не мог бы заикаться еще больше, чем сейчас, и опустил голову, очевидно, пытаясь (впрочем, безуспешно) спрятать свое пылающее от смущения лицо.
- Ого! Во имя Аслана, вот в чем дело! Хочешь совет? - спросил Эдмунд. - Иди и спроси ее сам!
Широкая улыбка озарила лицо Юстаса, его глаза засияли.
- Спасибо, Эдмунд!
- На здоровье, старина, - ответил Эдмунд, но ему никто не ответил.
Юстас уже вылетел из комнаты, его торопливые шаги эхом отдавались на лестнице. Хлопнула входная дверь. Эдмунд вернулся за стол. Прежде чем снова открыть книгу, он ухмыльнулся.

Спустя какое-то время, не более чем через два или три часа, раздался звонок в дверь. Открыла Люси и поздоровалась с почтальоном. Одетый в голубую униформу, он одной рукой придерживал велосипед, а в другой сжимал маленький желтый конверт. Получив конверт, Люси быстро его распечатала. Как только она начала читать, глубокое удивление и радость отразились на ее лице.
Почтальон вытащил из сумки блокнот и карандаш.
- Ответ будет? - спросил он.
Но она уже бежала вверх по лестнице.
- Эдмунд! О, Эдмунд! Юстас уехал! Он уехал домой. Ты ни за что не угадаешь! Он сделал Джил предложение! - восторженно кричала Люси.
Добежав до комнаты брата, она немного запыхалась, но прожолжала так же ликующе:
- И Джил — Джил сказала «да»!
Эдмунд оторвался от книги и улыбнулся ей.
- Я знаю, - просто ответил он.
- Как ты мог это знать? - удивленно спросила Люси.
- Поверь мне, я просто знал.

@темы: Фанфики

20:30 

Картинка.

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Попалась тут вконтакте. Мне кажется, у кого-то из королей или королев вполне могла быть похожая спальня.))


@темы: картинки

16:09 

Еще парочка симпатичных клипов.

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Шикарное видео!!! Песенка из "Мулан" очень сочетается с рассказом о том, как из Юстаса сделали человека))))



А вот это видео очень субъективно, но хорошо и грамотно сделано. Приятно смотреть.
Суть в том (по словами автора видео), что уже взрослая Люси (здесь в начале и конце в кадре Моргана из "Мерлина") приходит к могиле Эдмунда и вспоминает тот день, когда он погиб, спасая всех от морского змея, и о том. как им было вместе хорошо.


@темы: клипы

15:03 

Мои мысли о Сьюзен.

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Все изложенное ниже - результат моих размышлений на прошлой неделе, когда мне вдруг особенно остро стало жаль Сьюзен, которой в седьмой книге не разрешили войти в новую Нарнию.
После этого я прочитала различные фанфики, прежде всего авторства Этери_, и теперь уже не так непримиримо отношусь к исходнику. Однако мысли, безусловно, интересные получились.
Все написанное ниже писалось под влиянием чувств, и не обдумывалось побуквенно и пословно.

читать дальше

@темы: Вопросы, Обсуждаем

14:45 

И это тоже)

elvens soul
То, во что верю, то реально.


После просмотра мне стало ужасно жаль, что у меня никогда не было старшего брата...

@темы: клипы

14:24 

Очень симпатичное и качественное видео.

elvens soul
То, во что верю, то реально.

@темы: клипы

12:52 

Стихотворение.

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Нашла в закромах стихотворение и решила поделиться. Написано оно во времена моего первого знакомства с миром Нарнии. Строго прошу не судить - выдающимся поэтом я никогда не была, но есть в детских стихах какая-то особая искренность, которая проглядывает даже сквозь корявость строк.)) Во всяком случае, я сейчас, в мои 25, вижу это так.
Итак, мне было 13 лет.


читать дальше

@темы: Стихи, за что я люблю Нарнию, наше творчество

12:43 

Любовь

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Что-то меня в последнее время философские слишком вопросы занимают... но тем не менее.

Судя по различным отзывам, многим понравилась пунктиром намеченная линия возможных отношений между Сьюзен и Каспианом во втором фильме. А вот у самого Льюиса о подобных вещах практически ничего нет. Разве что пара фраз Каспиана и дочери Раманду в "Покорителе Зари", да неудавшееся сватовство Рабадаша к Сьюзен. Понятно, что ожидать любви в подобном духе от персонажей-людей не стоит, потому что они все же дети, однако вопрос: почему никто из четырех королей и королев не нашел возлюбленных в Нарнии? Да и потом, в реальном мире, скорее всего тоже - судя по "Последней битве". А ведь так и просится - о чем свидетельствуют истории Джейн и Сарины, описанные Этери_.

Как-то сумбурно получилось, но, надеюсь, суть уловить можно.

@темы: Обсуждаем, Вопросы

00:48 

Смерть в Нарнии

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался.

Задумалась тут: вот в конце седьмой книги все "друзья Нарнии" умерли в реальном мире, но "ожили" в Нарнии. Хотя, может, это в порядке исключения. Но возникли два вопроса:
1) Если бы кто-то из них погиб еще до катастрофы по какой-то другой причине, что бы с ним было? Попал бы он в Нарнию, в страну Аслана или остался бы на Горе Аслана ждать остальных? Или с ним произошло бы еще что-нибудь?

2) Если бы кого-то из пришельцев из нашего мира убили в Нарнии, он бы воскрес в Англии? Как Питер спрашивает в фильме "Принц Каспиан": "Интересно, умрешь ли дома, если убьют здесь?"

@темы: Вопросы, Обсуждаем

Хроники Нарнии

главная