• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

А теперь и Джадис

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
12:52 

Стихотворение.

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Нашла в закромах стихотворение и решила поделиться. Написано оно во времена моего первого знакомства с миром Нарнии. Строго прошу не судить - выдающимся поэтом я никогда не была, но есть в детских стихах какая-то особая искренность, которая проглядывает даже сквозь корявость строк.)) Во всяком случае, я сейчас, в мои 25, вижу это так.
Итак, мне было 13 лет.


читать дальше

@темы: Стихи, за что я люблю Нарнию, наше творчество

12:43 

Любовь

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Что-то меня в последнее время философские слишком вопросы занимают... но тем не менее.

Судя по различным отзывам, многим понравилась пунктиром намеченная линия возможных отношений между Сьюзен и Каспианом во втором фильме. А вот у самого Льюиса о подобных вещах практически ничего нет. Разве что пара фраз Каспиана и дочери Раманду в "Покорителе Зари", да неудавшееся сватовство Рабадаша к Сьюзен. Понятно, что ожидать любви в подобном духе от персонажей-людей не стоит, потому что они все же дети, однако вопрос: почему никто из четырех королей и королев не нашел возлюбленных в Нарнии? Да и потом, в реальном мире, скорее всего тоже - судя по "Последней битве". А ведь так и просится - о чем свидетельствуют истории Джейн и Сарины, описанные Этери_.

Как-то сумбурно получилось, но, надеюсь, суть уловить можно.

@темы: Обсуждаем, Вопросы

00:48 

Смерть в Нарнии

elvens soul
То, во что верю, то реально.
Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался.

Задумалась тут: вот в конце седьмой книги все "друзья Нарнии" умерли в реальном мире, но "ожили" в Нарнии. Хотя, может, это в порядке исключения. Но возникли два вопроса:
1) Если бы кто-то из них погиб еще до катастрофы по какой-то другой причине, что бы с ним было? Попал бы он в Нарнию, в страну Аслана или остался бы на Горе Аслана ждать остальных? Или с ним произошло бы еще что-нибудь?

2) Если бы кого-то из пришельцев из нашего мира убили в Нарнии, он бы воскрес в Англии? Как Питер спрашивает в фильме "Принц Каспиан": "Интересно, умрешь ли дома, если убьют здесь?"

@темы: Вопросы, Обсуждаем

15:32 

Люси и Тумус.

ПуФыстый ласковый Воронёнок
:)


запись создана: 05.12.2008 в 05:00

@темы: ЛКПШ, Иллюстрации, картинки

15:27 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Картина "Нарния" работы Яцека Йерки


запись создана: 12.01.2009 в 22:52

@темы: Иллюстрации

15:26 

Поднимаю интересный арт

Кто был королем в Нарнии, всегда останется королем Нарнии.
А это - Сьюзен вспоминает Нарнию, смотря на фотографию Питера
На мой взгляд - чудо!



автор - SophietheValiant
запись создана: 25.01.2009 в 11:47

@темы: Иллюстрации, Последняя битва, наше творчество

11:20 

Фериде
Короли Нарнии от Natasha Tabatchikova


много

@темы: ЛКПШ, Иллюстрации

08:44 

Последняя картина

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
новый фанфик, родился вчера.


Пол Джефферс научился рисовать тогда же, когда и ходить. И пусть это были каракули, весьма характерные для любого ребенка любого возраста, родители решили, что мальчика стоит обучать живописи. Мистер Оуэн, пожилой учитель рисования, не замечал в своем ученике особого таланта, но никогда не давал ему почувствовать неуверенность. Пол любил рисовать, и, не считая себя великим художником, все же выбрал именно живопись как способ заработать себе на жизнь.
После первой мировой ему пришлось очень туго. Милые сельские пейзажи, всегда прекрасно раскупающиеся за умеренную цену, больше не находили своих покупателей.
- Люди больше не верят в мирную тихую жизнь, Пол, - покачал головой хозяин небольшого магазинчика, всегда принимавшего его работы. – Рисуй поле битвы и раненых, сейчас большой спрос на такие картины.
Но Пол Джефферс не мог рисовать то, что было ему очень чуждо. Он сам воевал, пока не попал с контузией в госпиталь, но считал, что увидел достаточно настоящей крови, чтобы не приносить в мир еще и нарисованную. Поэтому он тихонько рисовал свои пейзажи, затянув потуже пояс. И ждал, когда же мир вернется в привычную тишину.
читать дальше

@темы: Фанфики, наше творчество

10:14 

Потайная комната)

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
На просторах интернета обнаружено:





Чей фантарт в масштабах комнаты - не знаю. Но будь у меня такое место, я бы, во-первых, организовала бы там окно, а во-вторых, обставила бы а-ля домик Тумнуса, тепло и уютно. Но идея очень милая)

@темы: это интересно, картинки

18:27 

Дружба Мастера и Профессора. Обзор экранизацийй.

Sokol_iz_Narnii
В журнале "Если" № 2 за 2011 год, на страницах 101-103, опубликована очень интересная статья Андрея Надеждина. Статья называется "Сказка странствий". Материал, при всей компактности своей, весьма ёмкий - автор сумел очень толково рассказать о дружбе К.С. Льюиса и Дж. Р. Р. Толкина (немало интересного на эту тему можно прочитать, в частности, => здесь и => здесь), сделал обзор экранизаций трилогии "Властелин Колец" и сказок из цикла "Хроники Нарнии". Единственным проколом (если слово "прокол" тут вооще уместно) автора является то, что мыш Рипичип назван "мышонком", да ещё и сравнен с Микки Маусом и Джеком Воробьём. Легко себе представить гнев мышиного рыцаря, - благороднейшего и храбрейшего из нарнийских воинов, если бы он такое о себе прочитал. Впрочем, кроме крутого нрава и отваги Рипичип обладал ещё и великодушием, так что, по всей вероятности, поняв, что его никто не хотел обидеть, рыцарь сменил бы гнев на милость. Очень советуем нашим читателям => ознакомиться с данной статьёй!

NarniaNews.Ru

@темы: Льюис, экранизации

01:03 

Игрушка в куклы

Этери_
Усмешку мы горькую прячем: не знает никто на земле, что живы в народе бродячем потомки былых Королей. (с) Эльрин
я сделала Певенси


А вы можете еще много кого сделать тут
\www.dolldivine.com/the-tudors-scene-maker.php

08:20 

Нарнийское Радио.

Sokol_iz_Narnii
Дорогие участники сообщества! Я понимаю, - многие это, конечно, и так отлично знают, но, если вдруг кто-то не в курсе, - теперь все желающие могут слушать "The Narnian Radio". Подробности => здесь.

NarniaNews.Ru

@темы: это интересно, околонарнийское, новости, мы - нарнийцы

06:33 

И снова почтовые марки по нарнийской тематике.

Sokol_iz_Narnii
О почтовых марках я уже => рассказывал. Решил => продолжить.
Но, пожалуйста, дорогие участники сообщества, учтите, что картинок много. А то, может быть, у кого-то трафик...

NarniaNews.Ru

@темы: Принц Каспиан, ЛКПШ, это интересно, картинки

15:41 

Питерские нарнийцы! Ау!

Sokol_iz_Narnii
На форуме, в теме питерских встреч нарнийцев, появилось => объявление, которое Лайонел запостил. Цитирую:

Нарнийские Друзья из Санкт-Петербурга, до 18 марта я в Санкт-Петербурге, можно со мной встречаться и общаться! Телефон - (965) 207-15-37.


Так что, вот, - договаривайтесь, встречайтесь!
А то в Москве встреч хватает, а в Питере их очень мало.
Даже странно, - нарнийцев там достаточно, а встреч - с гулькин клюв...
Так что, вот, - пользуйтесь случаем, друзья!

@темы: встречи нарнийцев

14:44 

На сайт narnia.com не попасть.

Sokol_iz_Narnii
Сайт NarniaWeb сообщает о том, что, по всей видимости, сайт narnia.com - закрыт. При попытке зайти на сайт, пользователь перенаправлятся на Фейсбук, а именно - на страничку The Chronicles of Narnia.

Читать дальше...

@темы: новости

05:30 

Юбилей компании Telmar Pictures. Приятные сюрпризы для нарнийцев.

Sokol_iz_Narnii
Сегодня у компании Telmar Pictures, которую основал Omega, - маленький, но приятный юбилей - пять лет. Это, выражаясь языком бизнеса, "контрольный срок выживаемости фирмы". И первый рубеж был с честью пройден. От всей души поздравляю бессменного лидера компании Telmar Pictures, - именно благодаря его стараниям в Рунете стали доступны те редкости, о которых никто и мечтать не смел. Это сейчас кажется чем-то само собою разумеющимся, что каждый может без проблем => скачать любой фильм о Нарнии - от мультфильма "Лев, Колдунья и Платяной шкаф" (1979) до фильма "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" (2010), да ещё и в разных изданиях, фильмы о К.С. Льюисе, полную коллекцию саундтреков. И это - далеко не предел, - Omega говорит, что планов у него громадьё и поклонников семи сказок, вышедших из-под пера К.С. Льюиса, которые называются "Хроники Нарнии", ждёт ещё немало интересного. А ведь ещё сравнительно недавно люди заходили на нарнийские форумы и в сообщества в поисках всего этого, испытывая сильнейший, как это принято сейчас говорить, информационный голод! Но время не стоит на месте и компания Telmar Pictures приготовила для поклонников Хроник несколько приятных сюрпризов. Каких? Подробности => здесь.

NarniaNews.Ru

@темы: это интересно, новости

12:26 

Салют,нарнийцы)

Королева Сьюзен Великодушная
Звезда на горизонте будет освещать тебе путь,но чем ближе ты к ней,тем дальше от меня
Всем,привет,давно что-то не писала,и вот решила скинуть наконец переведенный в электронный вариант мой последний фик про Эдмунда,оценивайте,буду очень рада!

"Предательствто начинается с.."
Певенси до Нарнии


Общая гостиная была заполнена горой разных игрушек. Но в то же время трудно было назвать все это бардаком. Темноволосый мальчик дет девяти с большим усердием расставлял солдатиков на столе. Перед ним расположилась целая гвардия английских офицеров времен Первой Мировой. Мальчик положил голову на руку и представил себя на месте войнов. Его руки обжигает холодом оружие, он готов сражаться, готов бить врагов. На груди висят ордена за отвагу и доблесть, проявленных в бою. Люди толпой несут к его ногам цветы м подарки. Все газеты и радио вещают о великом солдате во всем мире…читать дальше

@музыка: Relax FM

@настроение: странное

@темы: Обсуждаем, Фанфики, это интересно

02:40 

Чем занимался К.С. Льюис не как писатель, а как учёный?

Sokol_iz_Narnii
Многие слышали о К.С. Льюисе и его семи сказках, которые, все вместе, называются "Хроники Нарнии", многие читали другие художественные произведения, вышедшие из-под его пера - "Письма Баламута", "Баламут поднимает тост", "Космическая трилогия" и другие. О том, что К.С. Льюис был учёным, - тоже, надо полагать, знают многие. А вот чем именно занимался К.С. Льюис как учёный (названия научных работ, сколько их, о чём они) - известно лишь очень узкому кругу людей. Мы решили заполнить это белое пятно. Рекомендуем нашим читателям прочитать интереснейшую статью Николая Эппле «К.С. Льюис: Между академизмом и проповедью». Эта статья была опубликована в журнале «Новое литературное обозрение» № 1 за 2011 г. (с. 78-89); подробности => здесь.

NarniaNews.Ru

@темы: Льюис, это интересно

19:57 

тронуло.)

Шеда
Уходя от стандартного канона Сьюзен и Каспиан, осмеливаюсь выложить сюда, не своего конечно же производства шедевр.
Но считаю парой состоявшейся.)
смотрим и наслаждаемся!

@темы: Обсуждаем, клипы

Хроники Нарнии

главная